UA

В ООН объяснили отказ обсуждать языковой закон Украины

21.05.2019, 11:09
В ООН объяснили отказ обсуждать языковой закон Украины - Фото
Фото: EPA

Представители США и ЕС в Совете безопасности ООН объяснили причины отказа рассматривать украинский языковой закон на заседании, инициированном делегацией РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Постпред Германии при ООН Кристоф Хойзген сказал, что целью России было "запугивание Украины", поскольку закон об украинском языке не требует немедленного внимания Совбеза.

Такое же мнение высказала Джоанна Вронецкая из Польши, которая подчеркнула, что "российская агрессия представляет собой угрозу международной безопасности и миру, а закон Украины - нет".

Также было сказано, что этот вопрос относится ко внутренним делам суверенного государства-члена ООН и потому не несет никаких видимых угроз миру и безопасности в регионе. Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн назвал заседание "попыткой России отвлечь внимание от демократичных процессов в Украине".

Вчера, 20 мая, члены Совбеза ООН проголосовали против проведения заседания, инициированного делегацией РФ по поводу украинского "языкового закона".

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости