В России начали вербовать женщин на боевые специальности для войны – Важные истории
Скриншот из репортажа российских пропагандистов

Российская террористическая организация "ЧВК Редут", участвующая в войне РФ против Украины, начала набирать женщин на боевые специальности для отправки на линию фронта. Об этом сообщает российское издание Важные истории.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По данным журналистов, набор женщин стартовал в батальоне "Борз" – в запрещенной в Украине соцсети VK появилось соответствующее объявление.

Рекрутер оккупационного батальона "Борз" с позывным "Веста" сказала журналистке российского издания, которая представилась ей как кандидат на "вакансию", что изначально в составе "Борза" женщины не воевали – только мужчины.

"Сейчас мы решили попробовать ввести женский снайперский отряд и женский отряд БПЛА, потому что женщины тоже могут. Моя задача как командира отряда – доказать, что женщины созданы не только для супов и детей", – сказала "Веста".

В объявлении сказано, что контракт заключается на шесть месяцев, указана зарплата от 220 000 рублей (на самом деле, попав на фронт, оккупанты регулярно жалуются на отсутствие обещанных им выплат. – Ред.). За ранения женщинам-оккупантам обещают выплаты в размере 1-3 млн рублей, в случае смерти – 5 млн рублей.

Оккупанты хотят от женщин-кандидатов наличия навыков обращения с оружием, но если их нет, обещают обучить во временно оккупированном Донецке за один месяц.

"Веста" сказала журналистам, что это первый набор женщин, и в отряд БПЛА места уже закончились, однако женщины-снайперы оккупантам еще нужны.

  • В июле 2022 года один из наемников "ЧВК Редут" подтвердил, что они "начали войну" против Украины, совершив рейд в Станицу Луганскую за сутки до начала полномасштабного вторжения.
  • 10 октября 2023-го Радио Свобода опубликовало расследование о том, что "ЧВК Редут" на самом деле не является никакой "частной военной компанией", а создана, финансируется и контролируется военной разведкой России.