В Артемовске боевики снова штурмовали военную базу

22.06.2014, 10:48
В Артемовске боевики снова штурмовали военную базу - Фото
Фото: ЕРА

Ночью боевики в четвертый раз атаковали базу танкового резерва в Артемовске. Обстрел велся даже с балконов жилых домов

В ночь на 22 июня, террористы в Артемовске в четвертый раз напали на базу танкового резерва: вели обстрел из жилых домов, но украинские военные его выдержали. Об этом сообщает сайт 06274.com.ua.

"Ночью, накануне 22 июня, в день памяти о начале Великой Отечественной войны, люди без чести и принципов, так же как и немецко-фашистские захватчики в 1941 году, совершили очередное нападение на воинскую часть А2730", - говорится в сообщении.

Как и двое суток назад, стрельбу вели с территории бывшей 52 мехбригады и из жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Военнослужащие снова максимально пытались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем - не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов.

"Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир. Особенно подло стреляют снайперы с крыш домов военного городка, которые под покровом ночи расстреливают военнослужащих на блокпостах, чувствуя безнаказанность за спинами гражданского населения", - отмечает издание.

Напомним, в ночь на 20 июня в третий штурм танковой базы нападавшие применили тяжелую бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. 8 и 9 июня террористы дважды пытались захватить воинскую часть в Артемовске, но получали отпор и вынуждены были с потерями покинуть объект ВСУ.

Отметим, что вчера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня. Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам