В Австрии не будет "представительства" террористов ЛНР - посол

15.09.2016, 20:44
В Австрии не будет
d5adc373ddddbc199843a76a3009cc1a.jpg

Самопровозглашенная ЛНР не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства

МИД Австрии заявил, что Австрия поддерживает суверенитет Украины и не позволит открыть на своей территории ни дипломатического, ни консульского представительства террористов ЛНР. Ответ министерства опубликовал на своей странице в Facebook посол Украины в этой стране Александр Щерба.

"Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в резолюции 68/262 ГА ООН от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская Народная Республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства", - говорится в ноте МИД, которую цитирует украинский посол.

8 сентября террористы ЛНР заявили, что открывают в Вене свое так называемое представительство для якобы гуманитарной помощи. Его главой должен был стать гражданин Австрии Альфред Альмедер.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал австрийскому Министерству иностранных дел ноту протеста в связи с созданием "представительства" террористов ЛНР в Вене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы