В Блоке Порошенко рассчитывает на коалицию из 300 депутатов

30.10.2014, 04:45
В Блоке Порошенко рассчитывает на коалицию из 300 депутатов - Фото
Виталий Ковальчук

В Блоке Петра Порошенко рассчитывают на создание коалиции из 300 депутатов для внесения существенных изменений в Конституцию. Об этом заявил руководитель избирательного штаба президентской партии Виталий Ковальчук в эфире 5 канала.

"Понятно, что для того, чтобы осуществить реформы в Украине, необходимо внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти, распределения полномочий между ветвями, снятия депутатской неприкосновенности, о чем заявил президент Украины Петр Порошенко. Для этого необходимо 300 голосов. И мы рассчитываем, что таких 300 голосов будет в парламенте. Я думаю, что коалиция будет близка к 300 голосам и мы имеем все основания это утверждать, а во время принципиальных голосований, мы будем получать поддержку более чем 300 народных депутатов", - заявил Ковальчук.

Политик выразил уверенность, что коалиция будет сформирована не позднее недели после начала работы новой Верховной Рады.  "Не более чем в течение недели, состоится формирование коалиции, внесение предложений от коалиции президенту по должности премьер-министра, который после того, как президент внесет эту кандидатуру в Верховную Раду, сможет просто в режиме реального времени предложить кандидатуры на должности министров", - сказал Ковальчук. 

Напомним, ранее Ковальчук отметил, что Арсений Яценюк не является единственным кандидатом в премьер-министры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова