В больницу Тимошенко прибыли Кокс и Квасьневский

В больницу Тимошенко прибыли Кокс и Квасьневский - Фото
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)
05.02.2013, 11:45

Европейские политики около часа назад прибыли на территорию ЦКБ №5 в Харькове, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко

В Центральную клиническую больницу Укрзализниці в Харькове, где проходит курс лечения заключенная Юлия Тимошенко, во вторник приехали бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Кортеж с микроавтобусом, в котором были представителями Европарламента, въехал на территорию больницы в 10:45. Дежурящие под больницей сторонники экс-премьера встретили кортеж призывами "Юле-волю!"

Напомним, изначально Кокс и Квасьневский были назначены наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над украинским экс-премьером и начали свою работу 11 июня. Позднее  их полномочия расширили: кроме дела Тимошенко, в их компетенцию вошло наблюдение за делом экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего вр.и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, затем была возобновлена.

Вчера, 4 февраля, европейские политики встретились в Менской колонии Черниговской области с Юрием Луценко. 

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Александра Квасьневского 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...