UA

В БПП хотят запретить Ахметову арендовать аэродром в Бердянске

26.02.2015, 20:42
В БПП хотят запретить Ахметову арендовать аэродром в Бердянске - Фото
Ирина Фриз (фото - Facebook Фриз)

Любые схемы передачи аэродрома в Бердянске в аренду коммерческой структуре должны быть прекращены. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, комментируя планы компании олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского Метинвест взять в аренду аэродром.

"Учитывая военно-политическую ситуацию, проведение АТО, внешнюю агрессию, а также принимая во внимание стратегическое расположение объекта, считаю необходимым срочное прекращение любых схем передачи аэродрома в аренду коммерческой структуре", - отметила Фриз.

1654018_875211512502175_4187450645609805906_n.jpg

Проект решения о передаче аэодрома в аренду (скриншот - Facebook Ирины Фриз)

По ее словам, аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты, а также истребители всех типов, стоящие на вооружении ВС РФ.

"Несмотря на активное использование Россией авиабазы ​​в Таганроге, аэродром в Бердянске является оптимальной базой для перебазирования войск и логистических поставок в случае продвижения войск противника из Мариуполя в направлении Крыма. Аэродром имеет возможность принимать до 10 самолетов в час, что равно 2 тысячам бойцов с полным снаряжением в случае использования ИЛ-76. В 2010 году наблюдалась аналогичная операция по передаче в аренду структурам, близким к той же компании аэропорта в Севастополе. В 2014 году аэродром Севастополя активно использовался для принятия военно-транспортных самолетов с российским десантом", - напомнила нардеп.

Фриз добавила, что инициирует обсуждение запрета на передачу в аренду военной инфраструктуры стратегического значения на ближайшем заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.  

Напомним, ранее мэр Бердянска Алексей Бакай подтвердил намерение компании Ахметова взять в аренду аэродром. Мэр заверил, что этот вопрос якобы был согласован с силовыми ведомствами. Комиссия горсовета по вопросам коммунальной собственности уже, вроде бы, согласилась отдать Ахметову аэродром, но это решение должна одобрить сессия горсовета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости