UA

В Донецке ГПУ проверит деятельность милиции и местной власти

14.03.2014, 12:21
В Донецке ГПУ проверит деятельность милиции и местной власти - Фото
Избитые в четверг активисты в Донецке (фото - Новости Донбасса)

Прокуратура расследует действия местной власти Донецка и милиции, в связи с вчерашними событиями в городе. Об этом сообщил журналистам и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

Махницкий отметил, что помимо того, что прокуратура будет расследовать действия милиционеров, которые не смогли предотвратить конфликт, он поручил расследовать действия городских властей.

Махницкий заявил, что, получив заявки о проведении в одном месте акций двух противоположных сторон, местная власть не обратилась в суд с просьбой запретить проведение митингов. "В таком случае местная власть должна была бы принять меры, чтобы этого не допустить. Но такие меры не были приняты, и поэтому дано указание дать оценку соответствующим должностным лицам", - сказал он.

Махницкий отметил, что конфликтные ситуации с людьми, вооруженными битами и ножами, возникают по всей территории юго-востока, но есть специальные органы, которые должны обеспечивать охрану общественного порядка в такой ситуации. Также он подчеркнул, что не последнюю роль в этом вопросе играет местная власть. "Можно было предвидеть эту ситуацию, принять соответствующие меры и не допустить. Если бы были приняты превентивные меры, этого бы не произошло. Выглядит так, что, скорее всего, подобные конфликты создаются сознательно и управляются конкретной стороной", - сказал и.о. генпрокурора.

Уточняя, какую именно местную власть он имеет в виду, Махницкий отметил, что обеспечение правопорядка и право обращения в суд о запрете проведения массовых мероприятий находится в компетенции городского председателя и городской администрации. Он отметил, что не может официально подтвердить, что в донецкой бойне принимали участие граждане России, хотя, по его словам, в настоящее время эта версия не исключается. Махницкий добавил, что расследование продолжается, количество задержанных не уточнил.

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы. В Интернете появилось видео побоища.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости