В Феодосии избили и захватили командиров украинских морпехов

24.03.2014, 10:06
В Феодосии избили и захватили командиров украинских морпехов - Фото
Фото: kafanews.com

Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев

При штурме 1-го отдельного батальона морской пехоты в Феодосии травмы разной степени тяжести получили несколько украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После этого двух избитых офицеров на вертолете вывезли в неизвестном направлении.

По информации Минобороны, штурм начался примерно в 04:20. На территорию украинской воинской части из двух вертолетов Ми-8 высадился русский десант. Поддержку высадки с воздуха осуществляли вертолеты Ми-24.

Захват части проходил с использованием светошумовых гранат и автоматического оружия, в том числе пулеметов. Российские военные окружили периметр батальона, двумя БТРами перекрыли дорогу к нему и начали захват здания казармы.

Около 06:00 с территории батальона выехали несколько грузовых автомобилей УРАЛ со связанными украинскими морпехами. Российские военные не позволили отправить пострадавших военнослужащих в больницу для предоставления необходимой медицинской помощи.

На данное время от 60 до 80 украинских морпехов задержаны и находятся фактически в плену на территории Феодосийского морского порта. На них осуществляется постоянное психологическое давление. По словам военнослужащих батальона морской пехоты, основным требованием российских захватчиков является принудительный вывоз с территории Крыма на материковую Украину офицеров украинской воинской части. Лишь после этого из плена будут отпущены захваченные бойцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов