UA

В Финляндию не пустили председателя российской Госдумы

01.07.2015, 12:52
В Финляндию не пустили председателя российской Госдумы - Фото
Владимир Путин и Сергей Нарышкин (фото: sergeynaryshkin.ru)
Финляндия приняла решение не допускать спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина на территорию страны для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая состоится 5-9 июля. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Финляндии Веса Хяккинен.

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд. До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ", - сказал он.

В МИД страны решение о непредоставлении спикеру парламента РФ разрешения на въезд аргументировали тем, что он был включен в санкционный список ЕС после аннексии Крыма.

Вместе с тем, Нарышкин после этого не раз бывал на территории Евросоюза, причем в последний раз это случилось в Париже в мае текущего года.

Как ранее сообщал Хяккинен, всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов делегации РФ, включенных в санкционный список.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости