В Генпрокуратуре сообщили детали обысков у пограничников

16.08.2016, 14:43
В Генпрокуратуре сообщили детали обысков у пограничников - Фото
1ba9c564fe5397733364cfad9252807e.jpg

Офицеры Чопского пограничного отряда подозреваются в причастности к незаконной вырубке ценных пород деревьев. Сумма ущерба оценивается в 19 млн грн

Проведенные сегодня обыски в помещениях Госпогранслужбы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ состоялись в рамках расследования незаконной вырубки деревьев ценных пород. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранительные органы расследуют причастность военных должностных лиц ГПСУ к незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. По данным следствия, незаконные действия нанесли государству ущерб на сумму около 19 млн грн.

"При проведении обысков работа центра управления службой нарушена не была. Более подробную информацию объявит Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 17 августа", - добавили в пресс-службе.

Уголовное производство открыто военной прокуратурой Ужгородского гарнизона. Объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Сегодня утром в Киеве в администрации Госпогранслужбы прошли обыски. В ГПСУ назвали действия силовиков "популистской акцией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев