В Кривом Роге массово подкупают избирателей - КИУ

02.02.2016, 11:06
В Кривом Роге массово подкупают избирателей - КИУ - Фото
Юрий Вилкул (фото: kryvyirih.dp.ua)
27 января, за два месяца до повторных выборов мэра, горсовет Кривого Рога принял решение о выделении из бюджета города 50 млн гривень материальной помощи местным жителям. Учитывая, что такая инициатива реализуется мэром Юрием Вилкулом накануне выборов, Комитет избирателей Украины расценивает ее, как злоупотребление служебным положением, использование админресурса и подкуп избирателей. Об этом говорится в заявлении пресс-центра КИУ в Facebook.

Как сообщается на сайте горсовета, выделение средств является инициативой городского головы и осуществляется в рамках Программы по соцзащите населения. Официально средства направлены "для оказания материальной помощи отдельным категориям города в связи с повышением цен на коммунальные услуги". 

В Кривом Роге массово подкупают избирателей - КИУ
  
В частности, с 1 февраля матпомощь в размере 500 грн смогут получить более 100 тысяч горожан, среди которых неработающие пенсионеры, учителя, врачи, студенты, работники бюджетной сферы, ветераны, чернобыльцы, одинокие матери и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов.

КИУ настаивает на том, чтобы уполномоченные органы дали надлежащую оценку действиям мэра и депутатов горсовета.

Напомним, повторные выборы городского головы Кривого Рога назначены на 27 марта, избирательный процесс стартует 6 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю