UA

В Крыму следователь с угрозами допросил мать украинского комбата

23.08.2015, 23:04
В Крыму следователь с угрозами допросил мать украинского комбата  - Фото
Станислав Краснов. Фото - ru.krymr.com
В Крыму следователь российской оккупационной администрации с угрозами допросил мать командира украинского батальона "Крым" Станислава Краснова. Об этом сообщил в Facebook адвокат осужденного российскими властями крымского активиста Евромайдана Александра Костенко Дмитрий Сотников. 

По его словам, следователь Лукьянчук, угрожая привести в квартиру матери Краснова бойцов ОМОНа, заставил 69-летнюю женщину сесть к нему в машину и провел допрос в здании Следственного комитета. "Право не давать показаний по делу сына, закрепленное в ст. 51 Конституции РФ ей не разъяснялось. Следователь настоятельно спрашивал женщину о том, когда ее сын стал фашистом, хранил ли дома оружие и для чего поехал на Майдан, планировал ли дальнейшую террористическую деятельность. Надежда Александровна ответила, что ничего про это не знает, оружия в квартире не было. Под конец допроса следователь рассказал, что Станислав Краснов вот уже более шести месяцев безвылазно убивает на Донбассе людей и, что они возьмут его рано или поздно и привезут в Россию для того, чтобы свершить над ним правосудие", - сообщил Сотников.

Авдокат напомнил, что прокурор оккупационной администрации Наталья Поклонская обвиняла Костенко и его друга Краснова в пытках бойцов Беркута в Киеве. В результате Костенко смогли осудить только за синяк от камня на руке сотрудника Беркута и за оружие, подброшенное российскими силовиками во время обыска, которое и повлекло наказание в виде лишения свободы. Тайники, указанные Костенко под пытками, в которых якобы находилось оружие, не подтвердились. "Следствие также не смогло найти доказательств и про "майдановские зверства", хотя основа - подготовленная ФСБ видеозапись Анатолия Шария - была заблаговременно опубликована, но получила критическую оценку суда", - отметил Сотников.

Напомним, 15 мая суд оккупационной администрации Крыма вынес "приговор" крымчанину Александру Костенко, которого оккупационные власти полуострова признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения Беркут Виктору Полиенко во время протестных акций в столице Украины в феврале 2014 года, а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия. Приговором суда российских оккупантов Костенко окончательно назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости