В Минске переговорщики договорились о прекращении огня - СМИ

10.02.2015, 23:37
В Минске переговорщики договорились о прекращении огня - СМИ - Фото
Участник переговоров в Минске Леонид Кучма (фото - ЕРА)

На встрече Контактной группы стороны договорились о контроле за выполнением решения по прекращению боев и согласовали схему отвода тяжелого вооружения

Во время проходившего сегодня в Минске заседания участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе согласовали схему отвода тяжелого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Об этом сообщает БЕЛТА-ТАСС со ссылкой на информированный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением", - говорится в сообщении.

Также участники контактной группы обсуждали статус оккупированных районов Донбасса и проведение местных выборов.

Напомним, в переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма и кум президента РФ Виктор Медведчук. Оккупированный Донбасс представляют представители террористических группировок ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимали участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Как сообщалось ранее, от итогов заседания контактной группы во вторник, 10 февраля, зависит, состоится ли в белорусской столице 11 февраля встреча лидеров "нормандской четверки", куда входят лидеры Украины, Германии, Франции и руководитель России. Для проведения саммита должны быть согласованы ряд принципиальных позиций, а содержательное его наполнение должна обеспечить работа контактной группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих