В МВД отреагировали на публикацию УП о прослушке

28.10.2016, 19:34
В МВД отреагировали на публикацию УП о прослушке - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков лично связался с главным редактором УП и заверил, что по факту информации о прослушке будет открыто уголовное дело

По факту опубликованной изданием Украинская правда информации о прослушке Нацполиция откроет уголовное производство. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

В МВД заверили, что "внимательно рассмотрели" обращение журналистов Украинской правды, опубликованное сегодня, 28 октября.

"Арсен Аваков лично в телефонном разговоре пригласил главного редактора УП Севгиль Мусаеву-Боровик для официального представления имеющихся материалов и написания заявления и заверил, что Национальная полиция зарегистрирует в соответствии с законодательством уголовное производство по фактам опубликованных журналистами УП сведений", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что подчиненные МВД подразделения не прослушивают и не наблюдают за украинскими журналистами "за пределами уголовных производств по судебным решениям".

"Опубликованная сегодня на УП информация не является частью процессуального или оперативного документооборота ни для руководства МВД, ни для руководства Национальной полиции", - подчеркнули в ВМД.

Ранее сегодня журналисты издания Украинская правда обнародовали материал, в котором утверждают, что их прослушивают спецслужбы. Журналисты потребовали от президента Петра Порошенко и силовых ведомств пояснить цель таких действий.

"Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента", - утверждают журналисты. 

Читайте также: В СБУ отреагировали на заявление журналистов УП о прослушке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу