В МВД знают, что готовят кандидаты в день черниговских выборов

24.07.2015, 14:06
В МВД знают, что готовят кандидаты в день черниговских выборов - Фото
Фото: bykvu.com

Столичные силовики и местное УВД работают в Чернигове сообща, никто не навязывает никому своего мнения, заявил советник министра внутренних дел

Спецгруппа МВД из Киева, которая прибыла в Чернигов три дня назад, работала практически круглосуточно, чтобы погасить все негативные локальные явления, связанные с предстоящими довыборами в Верховную Раду. Об этом сегодня на брифинге в Чернигове рассказал представитель спецгруппы, советник министра внутренних дел Михаил Апостол, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Спецгруппа, согласно указу министра, еще усилилась. Вчера из Киева приехали лучшие специалисты министерства во главе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым. Всего в спецгруппе 11 человек", - уточнил он.

На данный момент в городе около двух тысяч представителей разного рода силовиков, уточнил Апостол. "И, если нужно будет, мы будем подключать еще больше для того, чтобы закрыть все дыры и не допустить никаких беспорядков, которые, возможно, кто-то хочет устроить в день выборов", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, не означает ли приезд этого подразделения того, что министр Арсен Аваков не доверяет руководству черниговской милиции, Апостол ответил, что спецгруппа и руководство местного управления внутренних дел работают сообща, никто не навязывает никому своего мнения, каждый прислушивается к взаимным рекомендациям.

"Специалисты, которые приехали на выборы в Чернигов из Министерства внутренних дел, имеют огромный опыт в проведении выборов. В своей жизни мы перепробовали на выборах разные вещи", - отметил Апостол.

Советник главы МВД напомнил, что вчера в Чернигове сотрудники милиции совместно с СБУ и прокуратурой изъяли большой арсенал незаконного оружия. Проведено около двадцати обысков, задержаны 12 человек.

Также, по его словам, милиция на выборах в Чернигове не занимает сторону какого-либо из кандидатов и действует в рамках закона.

"Конечно, такого позора, как устроили Чернигову некоторые кандидаты в народные депутаты, город не видел за 1300 лет своей истории. Милиция будет делать все, чтобы этот позор не развивался. Вся информация о том, что думают и что готовят штабы кандидатов в день выборов, у нас есть. Сюрпризов не будет", - пообещал он.

Напомним, выборы в черниговском 205-м округе назначены в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Валерия Кулича, получившим назначение на должность губернатора Черниговской ОГА. На округе зарегистрированы более 120 кандидатов. Основная борьба за мандат на фоне технических кандидатов развернулась между соратником олигарха Игоря Коломойского Геннадием Корбаном и провластным кандидатом Сергеем Березенко.

Читайте также: Черниговский котел. Можно ли снять с выборов Корбана и Березенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам