В ОБСЕ возмутились обстрелом боевиками наблюдателей в Донбассе

08.04.2015, 18:36
В ОБСЕ возмутились обстрелом боевиками наблюдателей в Донбассе - Фото
6f368b648f85a928989290be234c30c4.jpg

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что вооруженные сторонники ДНР на востоке Украины угрожали наблюдателям ОБСЕ.

"Я особенно обеспокоен вчерашним недопустимым инцидентом, когда боевик из так называемой "Донецкой народной республики" открыл огонь в направлении патруля миссии ОБСЕ. Так больше не может продолжаться, я еще больше убедился в необходимости присутствия международной миротворческой миссии для поддержки наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины", - заявил глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По его словам, ограничения на передвижение сотрудников миссии ОБСЕ, введенные боевиками, негативно отражаются на информативности докладов наблюдателей ОБСЕ о ситуации в Украине.

Миссия наблюдателей ОБСЕ прибыла в Украину в марте прошлого года. Сейчас в Украине находятся около 400 наблюдателей, при необходимости их количество может быть увеличено до 1000 человек.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации