В октябре в Нидерландах начнется суд против РФ за скифское золото

13.09.2016, 04:16
В октябре в Нидерландах начнется суд против РФ за скифское золото - Фото
Фото: kiev-goldinfo.com.ua

Украина будет отстаивать ту позицию, что контракт предусматривает возвращение экспонатов из крымских музееев из Нидерландов в Украину

5 октября в Окружном суде Амстердама состоится судебное заседание по иску Украины относительно скифского золота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц. 

Предметом спора к Музею Алларда Пирсона являются 565 музейных предметов, предоставленных музеями Крыма для экспонации на выставке, посвященной Крыму (с 6 февраля и до 28 мая 2014 года).    

После выставки нидерландская сторона заявила о невозможности вернуть экспонаты Национальному музею истории Украины, как указано в решении Министерства культуры, ссылаясь на претензии крымских музеев. 

Министерство совместно с другими ведомствами привлекает международные организации и экспертные консалтинговые компании, чтобы вернуть культурное наследие, потерянное из аннексии Крыма Россией.

В 2015 году Верховная Рада просила парламент Нидерландов оказать содействие в возврате в Украину культурных ценностей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами