В оппозиции рассказали, зачем им подписи за отставку Пшонки

31.01.2013, 13:15
В оппозиции рассказали, зачем им подписи за отставку Пшонки    - Фото
6f74f5772eab006993ec0a898a6e3aeb.jpg

В оппозиции понимают, что не сумеют собрать 226 голосов для отставки генпрокурора, но надеются задать ему вопросы в парламенте

150 подписей народных депутатов за отставку главы Верховной Рады Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки позволят оппозиции заслушать в парламенте генпрокурора и показать спикеру, что депутаты не допускают нарушений законов. Об этом заявил депутат от Батькивщины Николай Томенко журналистам на брифинге.

Томенко отметил, что оппозиционным депутатам необходимо легализовать решение о создании комиссий по отзыву Пшонки и Рыбака, собрав 150 подписей. "Мы понимаем, что этот вопрос мы не решим в 226 голосов (фактическим голосованием в зале за отставку, - ред.)", - сказал он. Поясняя, что дает оппозиции наличие 150 голосов, Томенко отметил: "Пшонка обязан прийти и отчитаться перед нами. И у нас есть возможность услышать его ответы на вопросы об абсолютно абсурдных обвинениях в отношении Тимошенко. Это позволяет нам провести реальную дискуссию, потому что мы не видим живьем ни правительства, ни генерального прокурора"

"150 подписей в отношении Рыбака также дают нам основания сказать, что мы не допускаем нарушений, потому что если глава Верховной Рады злоупотребляет своими полномочиями, а мы на это не реагируем, значит, мы несерьезная оппозиция. Поэтому рассмотрение вопроса относительно отзыва с должности главы Верховной Рады является предупреждением, желтой карточкой", - резюмировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь