В Пентагоне объяснили, почему РФ представляет угрозу для США

04.11.2015, 00:21
В Пентагоне объяснили, почему РФ представляет угрозу для США - Фото
Марк Милли (фото - ЕРА)

Начштаба армии США Марк Милли отметил, что лишь Россия обладает ядерным арсеналом, способным уничтожить США

Россия является большей угрозой существованию США, чем террористы из группировки Исламское государство. Об этом заявил начальник штаба армии США генерал Марк Милли, сообщает Голос Америки.

"Россия - единственная страна на планете, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Это по определению - угроза нашему существованию из-за их ядерного потенциала. Ядерное оружие есть и в других странах, но ни у кого его нет так много, как у России. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить Соединенные Штаты. Очень сложно определить их (россиян, - ред.)намерения. Один из способов судить о них, это - посмотреть на поведение в прошлом. От падения Берлинской стены и до 2007-2008 годов Россия не демонстрировала, насколько я знаю, намерения вести агрессивную внешнюю политику. Все изменилось с 2008-го года", - сказал Милли.

"Они нарушают огромное количество международных норм, которые действуют...Они напали на суверенные территории других стран. Их поведение агрессивное при мощных ядерных возможностях. Они реорганизовали свои обычные вооруженные силы, силы специального назначения. За Россией надо внимательно следить. Поэтому я сказал, что они - угроза номер один для Соединенных Штатов. Поведение России в последнее время является враждебным интересам США", - добавил американский генерал.

Милли считает, что США и их партнеры могут иметь партнерские отношения с Россией в некоторых областях, где есть общие интересы. Но это не значит, что они будут закрывать глаза на проявление агрессии со стороны России.

Генерал только что вернулся из Украины, где встретился с руководством страны, армии и проинспектировал военнослужащих из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые принимают участие в учениях Fearless Guardian-2015. В Вашингтоне он поделился впечатлениями от общения с украинскими коллегами.

"Украинцы хотят, чтобы мы продолжали оказывать им военную поддержку, политическую и экономическую. Они гордые люди. Украина является суверенной страной 25 лет. Они намерены оставаться свободным и независимым государством", - сказал он.

Напомним, в августе глава Пентагона Эштон Картер обозначил российский ядерный арсенал и политику правительства Путина как угрозу существованию США. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями