В ПР аресты Добкина и Клинчаева назвали расправой над оппонентами

11.03.2014, 17:36
В ПР аресты Добкина и Клинчаева назвали расправой над оппонентами - Фото
67e5fdd8b0f7712b22915eb126cdcba3.jpg

Регионалы инициируют создание в Раде комиссии по контролю за расследованием особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий

В Партии регионов считают, что арестами Михаила Добкина и Арсена Клинчаева новая власть повторяет свой опыт 2005 года - начинает с расправы над политическими оппонентами, сообщает пресс-служба политсилы.

"Аресты бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя Харьковской областной организации Партии регионов Михаила Добкина, а также депутата Луганского облсовета от ПР Арсена Клинчаева является актом устрашения и давления со стороны власти на своих политических оппонентов", - говорится в заявлении.

В связи с этим фракция Партии регионов выступает с инициативой создания парламентской временной специальной комиссии по контролю за расследованием особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий и предотвращения избежания наказания высшими должностными лицами государства, совершившими преступления.

Напомним, вчера СБУ задержала экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-главе Харьковской ОГА грозит до 5 лет тюрьмы.

Сегодня в Луганске задержан депутат облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев, которого подозревают в организации захвата здания ОГА и проведения сепаратистского митинга. В СБУ отметили, что под его руководством  радикальная луганская организации "Молодая гвардия" вместе с "русскими туристами" захватила здание областной государственной администрации и насильно заставила губернатора (Михаила Болотских) написать заявление об уходе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих