В ПР отказываются от освобождения Тимошенко

15.11.2013, 12:46
В ПР отказываются от освобождения Тимошенко - Фото
Олег Зарубинский

Депутат из фракции Партии регионов Олег Зарубинский пояснил позицию регионалов по законопроекту о лечении заключенных за рубежом

Партия регионов не согласится на лечение Юлии Тимошенко за границей, которое предусматривает ее последующее освобождение. Такой вывод можно было сделать из выступления народного депутата от Партии регионов Олега Зарубинского сегодня на круглом столе в Институте Горшенина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Зарубинский дал понять, что в работе над законопроектом по лечению Тимошенко не все потеряно, но освобождения экс-премьера под видом лечения не будет.

Отвечая на вопрос депутата от Батькивщины Андрея Шевченко, за какой вариант он готов голосовать в Верховной Раде, Зарубинский сказал: "Я готов голосовать за законопроект о том, что люди, больные реальными, серьезными болезнями, которые действительно не могут быть вылечены в Украине, имеют право на лечение за границей. При том, что все обязательства перед государством они должны выполнить".

На предложение Шевченко зарегистрировать такой законопроект Зарубинский отреагировал: "Нет, я не буду регистрировать. Этот вопрос ставите вы. Вы на этом делаете свое политическое кредо - вы и инициируйте".

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Для решения вопроса экс-премьера в Раде была создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей. Но пока члены рабочей группы не могут найти компромисс.

Досье на Олега Зарубинского

Досье на Андрея Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий