UA

В правительстве Грузии ждут экстрадиции Саакашвили

31.07.2017, 11:50
В правительстве Грузии ждут экстрадиции Саакашвили - Фото
Михаил Саакашвили

Грузия надеется, что, как только Михаил Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс его выдачи Тбилиси. Об этом заявила в эфире телекомпании Имеди грузинский министр юстиции Тея Цулукиани, сообщает Грузия Онлайн.

Она подчеркнула, что это - не политический, а "правовой и следственно-прокурорский процесс". Министр напомнила, что Тбилиси требовал экстрадировать Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах. По словам Цулукиани, он обвиняется в том числе в избиении депутата парламента, растрате около $4 млн, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании Имеди.

В апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии носит не только правовой характер.

26 июля 2017 года СМИ писали, что Саакашвили могли лишить гражданства якобы из-за того, что при заполнении соответствующих документов он не указал информацию об уголовных делах, открытых против него грузинскими властями. Позже был опубликован документ Генпрокуратуры, согласно которому на момент получения Саакашвили украинского гражданства официальный Киев знал, что экс-президент Грузии является объектом уголовного преследования со стороны Тбилиси.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости