В Приднестровье считают приоритетом связи с Украиной, а не ОРДЛО

24.10.2016, 15:45
В Приднестровье считают приоритетом связи с Украиной, а не ОРДЛО - Фото
Фото: ЕРА
Сепаратисты Приднестровья не признают независимыми территории, подконтрольные террористам ЛНР и ДНР (ОРДЛО), так как считают приоритетом отношения с Украиной. Об этом заявил в интервью Коммерсант Виталий Игнатьев, которого сепаратисты Приднестровья именуют своим министром иностранных дел.

"Для нас приоритетным направлением является взаимодействие с Украиной. И, к сожалению, это взаимодействие затруднено по объективным причинам вследствие внутреннего конфликта там", - заявил Игнатьев.

Он также добавил, что приднестровские сепаратисты не делают никаких заявлений по вопросам территориальной целостности Украины и готовы к диалогу с украинскими властями, в особенности по вопросам торговли и пересечения границы Украины и Молдовы. "Мы не ухудшали отношения с украинской стороной. Нам никто не ставил предусловий, чтобы мы посылали какие-то дополнительные сигналы, делали заявления. Приднестровье не артикулирует каких-то там позиций и так далее в контексте этого конфликта( в Донбассе, - ред.)", - отметил Игнатьев.

В то же время он обвинил власти Молдовы и Украину в организации блокады захваченного сепаратистами региона и отметил, что задачей для приднестровских сепаратистов является признание Молдовой "независимости" Приднестровья.

23 октября в непризнанном Приднестровье заявили, что 19 октября задержали шестерых граждан Украины, которые якобы вели скрытое наблюдение в районе проведения учений, и среди них есть сотрудник ГПСУ. Заявление непризнанного Приднестровья о задержании якобы сотрудника Государственной пограничной службы Украины является провокацией и не соответствует действительности. Об этом ЛІГА.net сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян. 

Читайте также: Приднестровье. Как выглядит сепаратизм   
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников