UA

В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января

30.10.2014, 16:23
В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января - Фото
Депутаты в Раде голосовали за скандальные законы без обсуждения и обычным поднятием рук

В новый, VIII созыв Верховной Рады проходят 64 народных депутата, которые поддержали диктаторские законы 16 января, а также 37 фигурантов журналистских антикоррупционных расследований. Такие вывод можно сделать по результатам анализа данных, обнародованных на сайте Центризбиркома по состоянию на 30 октября, сообщает движение Чесно.

54 таких парламентария избраны в мажоритарных округах (53 баллотировались как самовыдвиженцы и один от Блока Петра Порошенко), еще 10 - по списку Оппозиционного блока.

Кликните для увеличения

В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января

В Верховную Раду на досрочных выборах баллотировались 127 депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, из них 39 кандидатов - по спискам партий.

Напомним, 16 января 2014 года провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (в большинстве случаев - 235 голосов "за"). Несмотря на призывы руководства Евросоюза и США, тогдашний президент Виктор Янукович подписал спорные законы в пятницу, 17 января.

Принятыми законами Верховная Рада, в частности, ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки влекло наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости