В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января

30.10.2014, 16:23
В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января - Фото
Депутаты в Раде голосовали за скандальные законы без обсуждения и обычным поднятием рук

В новый, VIII созыв Верховной Рады проходят 64 народных депутата, которые поддержали диктаторские законы 16 января, а также 37 фигурантов журналистских антикоррупционных расследований. Такие вывод можно сделать по результатам анализа данных, обнародованных на сайте Центризбиркома по состоянию на 30 октября, сообщает движение Чесно.

54 таких парламентария избраны в мажоритарных округах (53 баллотировались как самовыдвиженцы и один от Блока Петра Порошенко), еще 10 - по списку Оппозиционного блока.

Кликните для увеличения

В Раду проходят 64 депутата, поддержавшие диктатуру 16 января

В Верховную Раду на досрочных выборах баллотировались 127 депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, из них 39 кандидатов - по спискам партий.

Напомним, 16 января 2014 года провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (в большинстве случаев - 235 голосов "за"). Несмотря на призывы руководства Евросоюза и США, тогдашний президент Виктор Янукович подписал спорные законы в пятницу, 17 января.

Принятыми законами Верховная Рада, в частности, ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки влекло наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации