UA

В районе Бахмутки продолжаются интенсивные бои - Москаль

22.01.2015, 13:27
В районе Бахмутки продолжаются интенсивные бои - Москаль - Фото
8c2c578d2ce2b4ce0c45bf46c7a9b11c.jpg
На автодороге Бахмутка продолжаются интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, танков, Градов и минометов. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Больше всего страдают села, расположенные вдоль трассы, в первую очередь Крымское и Новотошковка. В Крымском обстрелы не прекращались всю ночь, а утром село накрыли из артиллерии и Градов. Поврежден газопровод, повалены электрические столбы, есть прямые попадания в жилые дома. На окраине села возле школы возникло огромное зарево, очевидно, снаряд попал в газовую котельную. Около 90% жителей уже выехали из Крымского, спасаясь от войны. Информация о пострадавших среди оставшихся, не поступало. Сейчас в селе нет ни электроэнергии, ни центральной воды, ни газа", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, от обстрелов пострадала и Новотошковка, расположенная на Бахмутке у 29-го блокпоста. "Последний обстрел из артиллерии и Градов здесь состоялся сегодня утром. В сельском доме культуры взрывной волной выбиты окна и двери, повреждены ряд частных домов. Информация о пострадавших среди местных жителей выясняется. В селе перебиты линии электропередач, поэтому нет ни света, ни центральной воды", - сообщает Москаль.

Отмечается, что в Станице Луганской за время ночных обстрелов повреждены около 50 жилых домов и хозяйственных пристроек. Некоторые дома восстановлению не подлежат. По состоянию на 11:00 в райцентре продолжаются перестрелки из автоматов и пулеметов. Поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема обесточены и частично без газа. Информации о раненых или погибших среди мирных жителей нет.

"Всего за вчерашний день и минувшую ночь область пережила 44 обстрела боевиков и регулярных российских войск из оружия разного вида. Последствия обстрелов по некоторым населенных пунктах еще выясняются", - добавил Москаль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости