UA

В РФ тренируются метать бомбы с надписью на "На Берлин!" - СМИ

12.08.2015, 09:00
В РФ тренируются метать бомбы с надписью на
Фото: ЕРА
На сборах военно-воздушных сил ВМС РФ в Калининградской области в начале августа 2015 года авиаторы использовали в тренировочных целях бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!". Об этом пишет немецкая газета Bild, передает DW.

Издание напомнило, что учения проводились всего в 500 километрах от столицы Германии. В рамках упомянутых сборов впервые за двадцать лет отрабатывалось бомбометание с военно-транспортных самолетов Ан-26.

Слоганы "На Берлин!" и "За Сталина!", напоминает Bild, широко использовались во время войны Красной армии против нацистской Германии.

В путинской России, пишет издание, в течение нескольких лет продолжается компания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием с западным миром на фоне войны в Украине.

Screenshot.jpg

"Надписи на бомбах "На Берлин!" и "За Сталина!" являются чем-то большим, чем просто проявление ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии", - заключает издание.

1439351649-1930.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости