В СБУ отреагировали на заявление журналистов УП о прослушке

28.10.2016, 18:09
В СБУ отреагировали на заявление журналистов УП о прослушке - Фото
d2a3d2d947aedd80380a2cceac327449.jpg

По словам Александра Ткачука, СБУ уже получала запрос от издания по этому поводу, но, согласно закону, комментировать ничего не имеет права

В Службе безопасности получали запрос от издания Украинская правда по поводу якобы прослушки журналистов, однако в СБУ не имеют права обнародовать такую информацию. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Мы уже отвечали на их запрос. Постановка этого вопроса фактически ставит нас в тупик. Согласно закону, закон прямо запрещает нам говорить о том, осуществляются или не осуществляются меры негласного контроля, меры, связанные с временным ограничением прав и свобод человека. Поэтому прямо сказать о том, что прослушивается, не прослушивается телефон, мы не можем", - сказал Ткачук.

Ранее сегодня журналисты издания Украинская правда обнародовали материал, в котором заявили, что их прослушивают спецслужбы. Журналисты потребовали от президента Петра Порошенко и силовых ведомств пояснить цель таких действий.

"Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента", - утверждают журналисты.

Читайте также: Убийство Шеремета: Нацполиция сообщила подробности о прослушке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами