В СБУ поступило более 450 заявлений по нарушениям на выборах

27.10.2014, 17:57
В СБУ поступило более 450 заявлений по нарушениям на выборах - Фото
Маркиян Лубкивский

В течение вчерашнего дня на созданные Службой безопасности Украины интернет-ресурсы для фото- и видеодоказательств о возможных нарушениях поступило более 450 заявлений. Об этом сегодня сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Открыв такие сайты, СБУ призывала неправительственные организации, мобильные группы общественных наблюдателей, волонтеров, журналистов, неравнодушных избирателей выкладывать фото- и видеоматериалы с доказательствами нарушений во время выборов, напомнил он.

Все заявления и жалобы сразу направлены для рассмотрения и правового реагирования в оперативные и следственные подразделения.

По данным ведомства, Служба безопасности также заблокировала фейковый сайт cvk/com /ua, созданный хакерской группировкой "КиберБеркут" для незаконной переадресации обращений пользователей к официальному сайту ЦИК.

"Служба безопасности Украины благодарна всем, кто вовремя сообщил об угрозах, предоставил нашим оперативникам и следователям важнейшую, горячую информацию. Такая форма взаимодействия on-line сработала, надеемся на широкую поддержку общественности и в будущем", - отметил советник главы СБУ.

Напомним, ранее авторитетные международные наблюдатели, которые мониторили украинские выборы, подтвердили, что в целом избирательный процесс в Украине соответствовал международным стандартам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина