UA

В штабе АТО назвали условие возврата тяжелого вооружения на фронт

03.03.2015, 13:45
В штабе АТО назвали условие возврата тяжелого вооружения на фронт - Фото
Фото: Минобороны

Украина вернет тяжелое вооружение на передовую, как только противник начнет наступательную операцию. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, с начала действия режима боевой тишины и отвода тяжелых вооружений количество и интенсивность обстрелов позиций сил АТО снизились, провокации совершаются с применением стрелкового оружия и не носят массового характера.

"Да, есть и погибшие и раненые, но на всех направлениях, где сконцентрировано большое количество боевиков, пророссийских наемников, они не ведут активных атакующих действий, а лишь ограничиваются провокациями. Если будет понятно, что враг начинает наступательную операцию, это будет сигналом, чтобы вернуть тяжелую технику и вооружение на позиции, с которых она выводилась", - подчеркнул спикер АТО.

Лысенко также добавил, что согласно подписанным в феврале в Минске соглашениям, отвод тяжелых вооружений должен состояться через две недели после выполнения первого пункта, а именно - прекращения огня.

"Поскольку мы, Украина, делаем этот шаг первыми - в присутствии международных наблюдателей отводим тяжелое вооружение, мы также ожидаем, что противоборствующая сторона сделает то же самое. Но если она продолжит лишь имитировать отвод тяжелой техники, процесс отвода техники ВСУ может быть приостановлен и в случае обострения ситуации возвращен на передовые позиции", - добавил он.

Читайте также: Отвод Украиной тяжелых вооружений: фото из АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости