В штабе АТО пояснили, когда бойцы АТО могут применять оружие

04.01.2016, 16:25
В штабе АТО пояснили, когда бойцы АТО могут применять оружие - Фото
6edc79f5868214bf648439a6249406f8.jpg

Применение оружия украинскими защитниками предусматривает исключительно прицельные и точные удары

Украинские военные имеют полное право использовать оружие, которое не запрещено минскими договоренностями, в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей, проживающих и перемещающихся вдоль линии разграничения сторон. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В штабе отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о том, что украинским подразделениям, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, якобы не разрешено ни при каких обстоятельствах применять оружие.

В то же время, отмечают в штабе, применение оружия украинскими защитниками предусматривает исключительно прицельные и точные удары, направленные на подавление огневых точек, уничтожение живой силы и техники противника, который вступает в непосредственный огневой контакт и осуществляет попытки уничтожить наши силы, а также прорвать оборону сил АТО.

"Важно, что руководство операции и командиры украинских подразделений держат на особом контроле недопущение случаев открытия огня нашими бойцами без серьезных и оправданных на то оснований", - подчеркнули в штабе.

Напомним, 31 декабря 2015 года замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что пророссийские боевики, захватившие поселок Коминтерново Донецкой области, нарушили минские договоренности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами