UA

В СКМ прокомментировали подписание меморандума с сепаратистами

16.05.2014, 13:25
В СКМ прокомментировали подписание меморандума с сепаратистами - Фото
Переговоры мэра Мариуполя с сепаратистами (фото - 0629.com.ua)

Меморандум, подписанный группой Метинвест, ключевым собственником которой является донецкий миллиардер Ринат Ахметов, и представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, не несет никакой юридической силы, и его главная задача - зафиксировать договоренность всех сторон сделать все необходимое для деэскалации конфликта. Об этом сообщила директор по коммуникациям группы СКМ, одним из активов которой является Метинвест, Наталья Емченко на своей странице в Facebook.

Комментируя призыв руководителя группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука, который просит правоохранительные органы дать правовую оценку меморандуму, Емченко написала: "По моей информации, на сегодняшний момент нет никаких решений о признании "ДНР" террористической организацией. Единственная задача этого меморандума и действий Метинвеста в его рамках - это как можно быстрее восстановить мир в Мариуполе, убрать из города оружие и с улиц города вооруженных людей и баррикады".

Она также отметила, что нет никаких гарантий, что все пункты Меморандума будут выполнены. "Гарантий нет. Но сейчас именно в переубеждении активистов "ДНР" в городах, где мы работаем, мы видим возможность для мирного выхода из этого кризиса без жертв, без крови, без насилия на улицах. Это именно то, чего хотят сейчас жители Мариуполя и других городов", - написала Емченко.

Она также напомнила, что позиция компании относительно всех референдумов 11 мая остается неизменной - они проведены вне правового поля. "Наша позиция в отношении единства Украины также неизменна - Донбасс в составе единой Украины", - добавила Емченко.

Напомним, вчера, 15 мая, Метинвест сообщил о подписании властями Мариуполя и лидером сепаратистов Денисом Кузьменко меморандума "о безопасности и порядке". В тот же день в 22:00 террористы обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь.

11 мая Метинвест сообщил о создании дружин из сотрудников металлургических предприятий и призвал отвести украинские войска из Мариуполя. 14 мая в видеообращении Ринат Ахметов заявил, что Донбассу не по пути с так называемой Донецкой народной республикой.

Сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук призвал правоохранительные органы дать правовую оценку подписанию группой Метинвест меморандума с активистами ДНР. Он отметил, что за день до подписания меморандума Генпрокуратура и Минюст Украины назвали ДНР террористической организацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости