В Славянске горсовет отправил в отставку мэра Нелю Штепу

30.04.2014, 15:53
В Славянске горсовет отправил в отставку мэра Нелю Штепу - Фото
Неля Штепа (фото - slavgorod.com.ua)

Право подписи документов депутаты делегировали заместителю городского головы Олегу Титянину

Сегодня на внеочередной сессии городского совета Славянска (Донецкая область) депутаты приняли решение об увольнении Нели Штепы с должности мэра города.

Такое решение было принято на основании ее заявления об отказе от полномочий мэра, якобы написанного по доброй воле. При этом право подписи документов были делегированы заместителю городского головы Олег Титянину. На сессии присутствовали 42 депутата, журналистов в зал не пустили.

Кроме того, депутаты утвердили состав координационного совета города, который возглавил представитель Коммунистической партии Анатолий Хмелевой.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении Штепы за поддержку вооруженных боевиков, захвативших мэрию и управление милиции.

По словам мэра, ее якобы поддержка захватчиков админзданий в Славянске была тактическим ходом для освобождения заложников. "Я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников и все, что было сделано - это было сделано, чтобы этих заложников отпустили", - заявляла она.

После вторжения диверсантов в город Штепа поспешила заявить, что боевики - "наши местные ребята". Но после открытия уголовного производства она изменила свое мнение и заявляла, что в городе действуют боевики из Крыма и России.

Источник: Slavgorod

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов