В среду Рада не примет президентский законопроект о прокуратуре

11.11.2013, 16:07
В среду Рада не примет президентский  законопроект о прокуратуре - Фото
Виталий Журавский

Регионалы сорвали рассмотрение президентского евроинтеграционного законопроекта о прокуратуре на внеочередном заседании парламента

Президентский проект закона о прокуратуре не может быть рассмотрен на внеочередном заседании Верховной Рады в среду, 13 ноября. Такой вывод можно сделать из заявления народного депутата от фракции Партии регионов Виталия Журавского на собрании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Журавский единственный из регионалов пришел на заседание комитета, но регистрироваться не стал. Таким образом, заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. Журавский напомнил, что законопроект готовится ко второму чтению в течение 14 дней. Верховная Рада сократила срок рассмотрения данного законопроекта вдвое. То есть он может рассматриваться не ранее, чем в пятницу, 15 ноября. В то же время Журавский подчеркнул, что если поправки вносятся в более чем сто статей, сроки рассмотрения законопроекта сокращать нельзя.

Он подчеркнул, что проект закона о прокуратуре подпадает под этот запрет сокращения срока, поскольку множество изменений предусмотрено его заключительными положениями.

Глава комитета Андрей Кожемякин поинтересовался, почему в таком случае большинство на заседании в пятницу приняло решение о сокращении сроков рассмотрения вдвое, Журавский ответил: "Ну, это было другое решение".

Напомним, что на внеочередном заседании в среду Верховная Рада должна рассмотреть проект закона относительно лечения Юлии Тимошенко за границей. Данный проект по поручению Рады должна была отработать специальная рабочая группа под руководством депутата, экс-генпрокурора Геннадия Васильева.

По состоянию на 16:00 понедельника, 11 ноября, рабочая группа еще не определилась с концепцией законопроекта. Также должен был быть рассмотрен проект закона о прокуратуре во втором чтении, заседание комитета по которому в 15:00 не состоялось, и проект изменений в законы о выборах, также во втором чтении. 

Досье на Виталия Журавского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь