В Украине нет сильного лидера оппозиции, - Валенса

18.12.2013, 03:16
В Украине нет сильного лидера оппозиции, - Валенса - Фото
Лех Валенса (фото - EPA)

Отец польской демократии призвал власть и оппозицию в Украине сменить ультиматумы на круглый стол переговоров

В Украине нет лидера, способного свергнуть власть. Такое мнение высказал президент Польши 90-х, лидер протестных движений в Польше 80-х Лех Валенса в интервью Rzeczpospolita, комментируя политическую ситуацию в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

"Я не вижу в Украине вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть", - сказал Валенса.

"Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и низложит. Слишком большой хаос господствует в Украине", - оценил Валенса шансы одного из лидеров оппозиции на президентство. В качестве совета украинцам польский лидер призвал власть и оппозицию сесть за стол переговоров, так как, по его мнению, силой Украину не изменить.

Напомним, ранее Лех Валенса отмечал, что свободная Европа не мыслит себя без Украины. "Украина - это большая страна, большое хозяйство. Украина - это большие возможности. Подчеркиваю - нет свободной и полной Европы без Украины", - заявлял он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов