UA

В зоне АТО обнаружены несколько тайников с оружием наемников

16.03.2015, 17:44
В зоне АТО обнаружены несколько тайников с оружием наемников - Фото
Маркиян Лубкивский

Служба безопасности Украины выявила в зоне проведения АТО несколько тайников с оружием. Об этом сообщил на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лубкивский отметил, что боевики концентрируют оружие в зоне проведения АТО. "Мы чуть ли не каждый день находим большие арсеналы оружия", - отметил он.

В частности, по словам Лубкивского, в Волновахе был выявлен арсенал оружия, которое производится в Российской Федерации и состоит на вооружении российской армии. В частности, это малогабаритный огнемет "Шмель", 6 противотанковых ручных гранатометов, 8 гранат различной модификации и шевроны подразделений военной разведки вооруженных сил Российской Федерации.

Еще один тайник был обнаружен в н.п. Рыбинское в Донецкой области, в ста метрах от железнодорожного полотна - там изъят малогабаритный реактивный огнемет и три гранаты РГД-4.

Помимо этого, в зоне АТО СБУ задержала боевика незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР по кличке Леха Восток. "Террорист принимал участие в обстреле позиций украинских военных и, находясь на временно оккупированной территории, буквально издевался над местными жителями", - сказал Лубкивский.

Также он сообщил, что СБУ задержала двоих информаторов, действовавших против Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости