Майдану надо найти лидеров, на вече проблемы не решить - Валенса

23.12.2013, 15:15
Майдану надо найти лидеров, на вече проблемы не решить - Валенса - Фото
Лех Валенса (фото - EPA)

Лидер протестных движений в 80-х годах в Польше подчеркнул, что сейчас необходимо выделить из протестующих на Майдане наиболее активных людей

Бывший президент Польши Лех Валенса положительно оценил создание народного объединения "Майдан". Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24, передает УНИАН.

По его словам, сейчас необходимо выделить из протестующих наиболее активных людей.

"Пока еще это только вече, а на вече не решаются проблемы", - подчеркнул Валенса.

Также он похвалил президента Украины Виктора Януковича за "хорошую игру" с Европейским Союзом и Российской Федерацией. 

"Президент (Украины Виктор Янукович, - ред.) хорошо играет: вытягивает, что можно, из России, и все равно знает, что будет в Европе", - отметил Валенса. 

Он считает, что Янукович "очень хитрый".

Напомним, в воскресенье оппозиция объявила о создании народного объединения "Майдан", главной целью которого будет политическое задание - восстановление баланса власти в стране. В коллегиальный орган могут вступать политические партии, общественные организации и украинские граждане.

"Майдан - это постоянно действующий очаг сопротивления. Это - наш мобилизационный пункт, откуда начался всенародный поход за очищение Украины от режима криминальных оккупантов", - говорится в резолюции пятого Народного вече.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?