Верховный суд отменил восстановление в должности мэра Черновцов

17.07.2020, 18:51
Верховный суд отменил восстановление в должности мэра Черновцов - Фото
Алексей Каспрук (Фото - promin.cv.ua)

До повторного рассмотрения дела в суде первой инстанции, отстранение от должности Алексея Каспрука остается законным

Кассационный админсуд отменил решения судов двух инстанций, которым Алексея Каспрука восстановили в должности мэра Черновцов и вернул дело в суд первой инстанции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Кассационный административный суд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В Кассационном суде отменили решение судов первой и апелляционной инстанции, которым Черновицкого городского голову восстановили в должности. Это дело отправили на повторное рассмотрение в суд первой инстанции", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, до повторного рассмотрения дела в суде первой инстанции, отстранение от должности Каспрука остается законным.

  • 26 июля 2018 года депутаты Черновицкого городского совета сняли Алексея Каспрука с должности мэра. За соответствующее решение проголосовали 29 депутатов, что составляет более двух третей от депутатского состава городского совета.
  • В апреле 2019 года Черновицкий окружной административный суд отменил это решение и возобновил Каспрука в должности городского головы. Позже в ноябре того же года Апелляционный суд в Виннице подтвердил приговор суда первой инстанции и оставил Каспрука в должности.
  • 26 января Каспрук получил денежную компенсацию в сумме 264 839 грн за период отставки с 26 июля 2018 года по 23 апреля 2019 года, которую суд признал незаконной.

Читайте также: Шесть мэров заявили о создании партии Пропозиція

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы