UA

Верховная Рада лишила мандата депутата Савченко

21.02.2017, 13:18
Верховная Рада лишила мандата депутата Савченко - Фото
Фото: Facebook / Олексій Савченко

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Алексея Савченко. Об этом из зала заседаний передает корреспондент LIGA.net.

За постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата БПП Савченко №5346 проголосовали 248 парламентариев.

Савченко подал заявление о сложении депутатских полномочий после того как президент 6 октября 2016 года подписал указ о его назначении главой Николаевской облгосадминистрации.

Читайте также: Чиновников Николаевской ОГА подозревают в растрате 5 млн грн

Савченко был назначен губернатором Николаевской области после того, как в июне военная прокуратура задержала первого зампредседателя НикОГА Николая Романчука по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями, под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками.

Президент инициировал увольнение прокурора и начальника полиции Николаевской области. Примерно в то же время губернатор НикОГА Вадим Мериков подал в отставку, и 26 июня он был уволен.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости