Вице-премьер: ЕС сам придет и предложит нам членство

27.09.2019, 09:27
Вице-премьер: ЕС сам придет и предложит нам членство - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба убежден, что Украина непременно станет членом Европейского союза, несмотря на трудности, которые возникают в процессе интеграции сейчас. Об этом он рассказал в интервью Европейской правде.

"Я не вижу сейчас возможности, чтобы ЕС дал нам конкретную фразу о перспективе членства, но вижу возможность привязать нас друг к другу еще крепче, после чего Евросоюзу будет гораздо легче принимать решение о членстве Украины. Я вообще считаю, что в итоге это станет неизбежным. ЕС сам придет и предложит нам членство", - рассказал о своем видении Кулеба.

Читайте также: Кулеба о курсе Украины в НАТО: Тактика будет изменена

По его словам, для этого Украине надо стать для Европы "своими" - выйти из-под влияния РФ и занимать последовательную позицию на геополитической арене.

"Надо самим перестать быть частью "русского мира". И именно этим мы сейчас занимаемся. Надо выйти из политической сферы интересов (РФ – ред.), прекратить бросаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет. Мол, здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость. Эти метания нужно прекратить", - рассказал о своем видении формулы успеха Кулеба.

  • Ранее депутат Депутат фракции Слуга народа, глава подкомитета Рады по госбезопасности и представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук заявила, что европейские ценности якобы не совпадают с "традиционными украинскими".
  • Позже она прокомментировала процесс вступления в НАТО, заявив, что "нельзя идти туда, где нас не ждут". После того как это заявление вызвало волну негативной реакции в обществе, Верещук объяснила, что она выступает за интеграцию в НАТО, а ее слова якобы "выдернули из контекста". Кабмин также оправдал своего представителя, заявив, что ее не слова "неправильно трактовали"

Читайте также: Кулеба о Зеленском, Меркель и Макроне: Это не уровень личных обид

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина