Вице-спикер Кошулинский: Рада уже не разблокируется

Вице-спикер Кошулинский: Рада уже не разблокируется - Фото
Руслан Кошулинский
11.03.2013, 14:42

По словам члена партии Свобода, блокада парламента будет продолжена - досрочные выборы на руку оппозиции

Заместитель председателя Верховной Рады свободовец Руслан Кошулинский считает, что парламент нынешнего состава больше не заработает. 

"Думаю, что в таком составе он не заработает. Методы политического запугивания, отказ от каких-либо компромиссов с оппозицией создали обстоятельства, из-за которых парламент не может работать", - сообщил Кошулинский Укринформу.

По его словам, оппозиция планирует и в дальнейшем блокировать трибуну Рады. "Сейчас никаких изменений в позиции оппозиционных фракций нет", - сообщил вице-спикер.

Соратник Олега Тягнибока выразил убеждение, что досрочные выборы значительно увеличат количество оппозиционных депутатов, потому что политики из большинства пришли в парламент с целью "обогащения собственного бизнеса, получать прибыль, а оппозиция принуждает их ходить на работу, лично голосовать". "Из-за этого на новых парламентских выборах предприниматели не будут бежать получать мандат, потому что им это невыгодно, у них не будет времени на свой бизнес, поскольку нужно будет за себя голосовать", - прибавил он.

Напомним, 9 марта лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что парламент больше не заработает и наилучшим выходом из ситуации были бы досрочные парламентские и президентские выборы. Следующая пленарная неделя должна состояться 19-22 марта. На прошлой неделе оппозиционеры блокировали работу Рады, требуя оппонентов отказаться от попыток лишить Сергея Власенко депутатского мандата. Желаемого не добились - регионалы покинули сессионный зал, а суд отобрал у защитника Юлии Тимошенко депутатские полномочия.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...