Визит Венедиктовой в Минск по вагнеровцам сорвала беларусская сторона - СМИ

13.08.2020, 12:48
Визит Венедиктовой в Минск по вагнеровцам сорвала беларусская сторона - СМИ - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Andrej Cukic/ЕРА)

В прокуратуре Беларуси не смогли организовать взаимное сотрудничество с украинской стороной, из-за чего приезд Венедиктовой в Минск не состоялся

Неприезд украинского генерального прокурора Ирины Венедиктовой в Минск 9 августа по вопросу задержанных вагнеровцев был обусловлен срывом визита со стороны Беларуси. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на собственные источники среди украинских дипломатов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Бутусова, Офис генерального прокурора несколько раз обращался к коллегам из Беларуси, чтобы организовать приезд Венедитктовой в Минск, но обратной связи не поступало. А на проведение совместных мероприятий без взаимодействия с беларусской прокуратурой у украинской стороны не было полномочий.

На сегодняшний день Беларусь уклоняется от выдачи Украине задержанных под Минском вагнеровцев - 9 украинцев, которые были в составе ЧВК Вагнера. При этом, ходатайства об экстрадиции указанных наемников беларусская сторона не принимает, мотивируя это занятостью в связи с внутренними событиями.

По версии украинских дипломатов, Россия может оказывать давление на Беларусь, чтобы помешать выдаче наемников Украине.

LIGA.net направила в Офис генерального прокурора запрос с целью получения комментариев по этому вопросу. На момент публикации новости официального ответа получено не было.

Читайте также: Лукашенко о выдаче вагнеровцев: никого не выдадим, пока не докажут вину

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих