Лукашенко о выдаче вагнеровцев Украине: Никого не выдадим, пока не докажут вину

06.08.2020, 20:43
Лукашенко о выдаче вагнеровцев Украине: Никого не выдадим, пока не докажут вину - Фото
Александр Лукашенко (скриншот из видео ТКР Мир)

По словам президента Беларуси, вопрос об экстрадиции боевиков ЧВК Вагнера решается на основе международного соглашения

Вопрос об экстрадиции в Украину задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера будет решаться на основе имеющегося международного соглашения между украинской, белорусской и российской правоохранительными системами. Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Такого вопроса у меня никогда не стояло, и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международное соглашение с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, генеральный прокурор Беларуси, России – правоохранительные системы – в контакте, они и работают. Я только что и Зеленскому об этом сказал и пообещал ему, что поинтересуюсь. Они работают над тем, чтобы была четкая картина. Никто никого не выдает, пока не установят вину, а страна, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей – что этот убил этого, что стреляли, и так далее", – сказал Лукашенко. 

На вопрос о том, как Лукашенко относится к тому, что другое государство таким образом вмешивается во внутренние дела Беларуси, он ответил: "Это не просто обидно – это недопустимо и отвратительно, особенно если это происходит со стороны своих родных друзей".

Читайте также: "Даже не знаем, кто". Лукашенко убежден – против Беларуси ведут гибридную войну

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих