"Опоздали на самолет". В РФ пояснили, что делали наемники ЧВК Вагнера в Беларуси

31.07.2020, 10:50
Задержание боевиков ЧВК Вагнера под Минском (скриншот видео)

Задержанные в Беларуси наемники ЧВК Вагнера могли работать в охранном предприятии и должны были выполнять контракт в другой стране, говорит посол РФ

Задержанные в Беларуси россияне, которых местные правоохранители назвали диверсантами частной военной компании (ЧВК) Вагнера, якобы задержались на территории страны, потому что опоздали на самолет. Об этом заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, передает пресс-служба беларусского Министерства иностранных дела.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, россияне прибыли в Беларусь, так как подписали трудовой договор с одной из местных коммерческих фирм и 25 июля должны были улететь из Минска в Стамбул. Однако они опоздали на рейс и вынуждены были остаться в санатории под Минском, хотя и не планировали "находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время".

Смотрите также: Имена, фото и документы задержанных в Беларуси наемников ЧВК Вагнера – росСМИ

"По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое - в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту - призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом - отнюдь не в Беларуси", - сказал посол.

Он также считает, что трактовка происшествия как попытки вмешательства во внутренние дела Беларуси "не имеет под собой никаких оснований".

Читайте также: "Мы давно предупреждали". Реакция МИД на появление наемников Вагнера в Беларуси

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь