Власенко настаивает на поручительстве народных депутатов

12.11.2013, 13:05
Власенко настаивает на поручительстве народных депутатов - Фото
Сергей Власенко

Попавший под следствие адвокат Тимошенко попросил суд избрать в качестве обеспечения выполнения своих обязательств поручительство двух депутатов

В ходе заседания Печерского районного суда Киева прокуратура просит избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22940 грн., но Власенко настаивает на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня в ходе задания суда Сергей Власенко обратил внимание на то, что вчера без проблем явился на допрос в Генеральную прокуратуру и также готов быть там в соответствии с выданными ему повестками сегодня в 14:00, завтра и в пятницу.

Он также опроверг допущение прокуратуры о том, что может уничтожить что-либо из вещей и документов, имеющих значение для следствия. Власенко подчеркнул, что есть только сомнительная экспертиза и показания свидетелей, перекрученные следствием. Власенко также обратил внимание на то, что он является защитником лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и в связи с этим у него может в любой момент возникнуть необходимость выехать в Харьков.

Власенко попросил суд не избирать ему какую-либо меру пресечения а если все же суд решит, что мера пресечения необходима, он предложил избрать в качестве обеспечения выполнения своих обязательств личное поручительство народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова, которые присутствуют на судебном заседании.

Напомним, вчера Сергея Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?