Власенко: От меня собирались потребовать залог в 1 млн.грн.

11.11.2013, 21:59
Власенко: От меня собирались потребовать залог в 1 млн.грн. - Фото
Сергей Власенко

Сумму залога снизили до 22 тыс.грн., но защитнику Тимошенко, скорее всего, ограничат выезд из Киева, и он не сможет общаться с подзащитной

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал, почему его не посадили сегодня и спрогнозировал, что с него возьмут подписку о невыезде, чтобы ограничит его возможность защищать Тимошенко. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам после допроса в ГПУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Насколько мне известно, сначала готовилось представление на меру пресечения в виде содержания под стражей. Я не знаю, что произошло, но какие-то странные события произошли около 17:00 - 17:30. Я это связываю с теми публичными заявлениями, которые сделали мои коллеги. Им удалось осуществить публичное политическое давление на действующую власть, и они изменили свое представление", - сказал он.

По информации Власенко, с него хотели потребовать залог в размере 1 млн грн. Он подчеркнул, что это не предусмотрено действующим законодательством.

"А по тем обвинениям, которые есть, это вообще выглядит смехотворным. Максимальная сумма 22 тыс. грн. А они мне "вшарашили" миллион. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли и переписали это представление. Почему так долго все это и продолжалось. Появилась новая цифра - 22 тыс. грн. с копейками. Но самое главное - скорее всего мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом, меня лишают возможности общаться с Юлией Тимошенко, а Юлию Тимошенко, соответственно, лишают права на защиту, что является базовым нарушением прав человека", - сообщил он.

Напомним, по предъявленным, но пока не доказанным ГПУ обвинениям в бытовом насилии, Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени