Власенко: От меня собирались потребовать залог в 1 млн.грн.

11.11.2013, 21:59
Власенко: От меня собирались потребовать залог в 1 млн.грн. - Фото
Сергей Власенко
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал, почему его не посадили сегодня и спрогнозировал, что с него возьмут подписку о невыезде, чтобы ограничит его возможность защищать Тимошенко. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам после допроса в ГПУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Насколько мне известно, сначала готовилось представление на меру пресечения в виде содержания под стражей. Я не знаю, что произошло, но какие-то странные события произошли около 17:00 - 17:30. Я это связываю с теми публичными заявлениями, которые сделали мои коллеги. Им удалось осуществить публичное политическое давление на действующую власть, и они изменили свое представление", - сказал он.

По информации Власенко, с него хотели потребовать залог в размере 1 млн грн. Он подчеркнул, что это не предусмотрено действующим законодательством.

"А по тем обвинениям, которые есть, это вообще выглядит смехотворным. Максимальная сумма 22 тыс. грн. А они мне "вшарашили" миллион. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли и переписали это представление. Почему так долго все это и продолжалось. Появилась новая цифра - 22 тыс. грн. с копейками. Но самое главное - скорее всего мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом, меня лишают возможности общаться с Юлией Тимошенко, а Юлию Тимошенко, соответственно, лишают права на защиту, что является базовым нарушением прав человека", - сообщил он.

Напомним, по предъявленным, но пока не доказанным ГПУ обвинениям в бытовом насилии, Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации