Во Франции пишут, что Украина может получить истребители Mirage. Вот реакция Игната
Истребитель Mirage 2000 (Фото: ЕРА)

Французский портал Intelligence Online пишет, что Украина и Франция обсуждают возможность передачи украинским летчикам истребителей Mirage 2000 из состава Военно-воздушных сил страны. Спикер Воздушных сил Юрий Игнат скептически отреагировал на эту информацию в комментарии LIGA.net и фактически не подтвердил написанное в материале французских журналистов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным ресурса, стороны уже якобы "близки к заключению соглашения".

Intelligence Online утверждает, что "недавно представители ВСУ совершили рабочую поездку во Францию, чтобы согласовать детали соглашения".

Уточняется, что речь шла о якобы приобретении Воздушными силами некоторого количества старых истребителей модели Mirage 2000D для нанесения воздушных ударов по наземным объектам.

Комментируя эту информацию, Игнат сказал: "Да какие "миражи" еще, сколько можно?".

  • 2 марта 2023 года в Минобороны Франции заявили, что продолжаются переговоры о возможности поставки Украине истребителей Mirage, а курсы для украинских летчиков якобы предполагается организовать в Польше.
  • 22 марта французские журналисты издания Le Figaro писали, что украинские летчики якобы проходят ускоренную подготовку на французских истребителях-бомбардировщиках Mirage 2000 во Франции.
  • Впоследствии оборонное ведомство Франции уточнило, что ВСУ проходят обучение во Франции, но не пилотированию Mirage 2000, а противовоздушной обороне и выживанию.

Читайте также: Данилов: Шведские истребители Gripen высококачественные, но не заменят Украине F-16