Во Львове не будет карантина выходного дня. Там отменили выходные – документ
Андрей Садовый (Фото: пресс-служба Кабмина)

Карантин выходного дня, который, по решению Кабмина, стартует в стране с субботы, 14 ноября, во Львове введен не будет, поскольку там установили семидневную рабочую неделю. Об этом написал в Facebook мэр Львова Андрей Садовый по окончании заседания исполкома горсовета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что принято решение до 30 ноября на территории Львова объявить субботу и воскресенье рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков.

"Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин "выходного дня", у нас нет выходных. Люди имеют право на труд", – написал Садовый.

Он опубликовал фотокопию решения, чтобы предприниматели могли показывать ее всем, кто попытается мешать им работать.

"Обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права", – пообещал мэр.

Он назвал создавшееся положение нетипичной ситуацией и сказал, что не помнит такого случая, чтобы правительство принимало решения, "не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию".

Фото: Facebook Андрея Садового
Фото: Facebook Андрея Садового

В постановлении Кабмина о карантине выходного дня говорится, что ограничения вводятся на период 14-30 ноября с 00:00 субботы до 00:00 понедельника – в документе эти дни не определены как "выходные" или "рабочие".

ДОПОЛНЕНО В 22:05. 

В полиции Львовской области заявили, что в течение этих выходных правоохранители будут работать в усиленном режиме, проводить профилактические беседы и реагировать на нарушение карантина.

"Обращаемся ко всем субъектам хозяйствования, в частности, владельцев ресторанов, торговых центров, с призывом неукоснительно соблюдать карантинные требования, а граждан просим пользоваться индивидуальными средствами защиты и избегать скоплений людей", – сказал замначальника ГУ Нацполиции во Львовской области капитан Дмитрий Михалец.

Читайте также: Завтра – локдаун выходного дня. Что закроется в вашем городе и каковы правила