Во Львове активисты освободили здание облгосадминистрации

30.01.2014, 18:04
Во Львове активисты освободили здание облгосадминистрации  - Фото
Фото: zik.ua

Уход якобы не связан с принятым вчера провластным большинством Рады законом об амнистии участников Майдана в обмен на занятые админздания

Активисты, которые блокировали помещение Львовской областной государственной администрации с 23 января, покинули здание, сообщает zaxid.net.

Из здания ушли представители народной самообороны и комендант здания Львовской ОГА Андрей Соколов. Перед своим уходом манифестанты совместно с управлением коммунального имущества облсовета опечатали кабинеты чиновников обладминистрации.

По словам активистов, их уход связан с письмом председателя Львовского облсовета, члена Львовской областной организации партии Свобода Петра Колодия, в котором просил их покинуть здание.

В то же время в комментарии Galnet Петр Колодий сказал, что покинуть помещение решил сам комендант Андрей Соколов. 

"На внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение №947 "О размещении пунктов обогрева по адресу ул. Винниченко, 18". Одним из пунктов этого решения является пункт № 3 о передаче его балансодержателю, на котором настаивал комендант помещения Андрей Соколов. Согласно этому пункту, я обратился к Соколову с вопросом освобождения помещения и передачи его для функционального использования - размещение пункта обогрева", - отметил Колодий.

По его словам, покинуть помещение решил комендант Львовской ОГА, чтобы сохранить историческое здание в надлежащем состоянии. Колодий сообщил, что помещения будут охранять общественные организации, Союз офицеров, депутатский корпус.

Он отметил, что на третьем этаже Львовской ОГА продолжит работать Львовский облсовет, на четвертом - финансовый отдел Львовской ОГА, а на первом и втором этажах будет размещен исполком облсовета.

Напомним, 23 января около двух тысяч демонстрантов заняли задние Львовской ОГА. 28 января вечером на втором этаже Львовской ОГА произошли столкновения между активистами сопротивления и представителями партии Свобода.

Вчера председатель Львовского облсовета, член Львовского областного комитета партии Свобода Петр Колодий обратился к активистам сопротивления с письмом, в котором просил их покинуть здание.

Также 29 января провласное большинство в Раде проголосовало за закон об амнистии участников акций протеста. Одно из условий освобождения задержанных протестующих - разблокирование захваченных админзданий. Оппозиция настаивала на безоговорочном освобождении, без дополнительных условий со стороны власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий