Военному прокурору сил АТО Кулику предъявлено обвинение

21.10.2016, 12:55
Военному прокурору сил АТО Кулику предъявлено обвинение - Фото
Константин Кулик (в центре)

В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу

21 октября 2016 прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в помещении Бюро вручили обвинительный акт военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику. Его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины - незаконное обогащение. Об этом говорится на официальном сайте НАБУ.

В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Детективы НАБУ 7 октября 2016 завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО. С тех пор стороне защиты детективы НАБУ предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления. 

Читайте также: "Проблема есть": опубликованы записи бесед Кулика с покровителем

Сожительница военного прокурора АТО купила джип за 1,21 млн грн

Расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре НАБУ начато еще зимой 2016 года.

Читайте также: В НАБУ сообщили подробности обысков у прокурора сил АТО Кулика

Глава САП: Дело Кулика - это не давление по делу Курченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев